McLaren Honda - ни одного полного круга за два дня

Стоффель Вандорн

В McLaren потратили много сил на разработку промежуточной версии шасси, чтобы иметь возможность протестировать на машине этого года новую силовую установку Honda, но ни одного полного круга за два дня тестов проехать не удалось.

Утром, ещё до начала тестов, мотор успешно завели, но сделать это после того, как на выезде с пит-лейн загорелся зелёный свет, долго не удавалось – в итоге весь день ушел на решение возникших проблем.

Эрик Булье, гоночный директор: «Ещё один сложный день, но мы ждали этого в работе с промежуточной версией шасси. Очень полезно обнаружить эти проблемы до Рождества, это позволит нам лучше понять особенности сложной интеграции силовой установки в шасси.

Честно говоря, я рад, что мы столкнулись с этими проблемами сейчас в Абу-Даби, а не в феврале следующего года. Для McLaren и Honda очень важно было провести эти тесты – да, возникли некоторые неприятные проблемы, но мы достигли прогресса, а уровень коммуникации между инженерами был фантастическим.

В боксах чувствовалась позитивная энергия и нацеленность на успех. Любая дистанция, которую мы могли бы проехать на этой неделе, стала бы просто бонусом».

Ясухиса Араи, руководитель спортивных программ Honda: «Непростой день. Возникли проблемы с запуском системы и передачей данных, помешавшие проехать запланированную дистанцию.

Тесты на реальной трассе позволили нам понять сложность системы, теперь мы знаем, что нужно сделать для её развития, и будем работать вместе с McLaren над подготовкой к следующим тестам, которые пройдут в Хересе в феврале».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости