Стюарды исключили Red Bull Racing из протокола квалификации

Соперники несколько лет подозревали Red Bull Racing в использовании гибких антикрыльев, что запрещено регламентом, но прежде команду не удавалось на этом поймать. В FIA не раз ужесточали требования нагрузочных тестов, но машины Red Bull Racing без проблем их проходили.

На финальном этапе сезона 2014 года ситуация изменилась. Вечером в субботу технический делегат FIA Джо Бауэр обратился к стюардам с официальным запросом по поводу нарушения статьи 3.15 технического регламента Формулы 1 на двух машинах Red Bull Racing.

«В результате замеров переднего антикрыла на машинах №1 и №3 было установлено, что закрылки разработаны таким образом, чтобы изгибаться под аэродинамической нагрузкой. По моему мнению, это нарушает статью 3.15 технического регламента, поэтому я передаю вопрос на рассмотрение стюардов».

Представители Red Bull Racing, в том числе Эдриан Ньюи, были вызваны к стюардам для объяснений. После непродолжительного совещания было объявлено решение – результаты Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля исключены из протокола квалификации, но они могут стартовать в конце стартового поля.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости