Пэт Фрай: Нам придется атаковать, чтобы заработать очки

Кими Райкконен

В Абу-Даби Кими Райкконен в третий раз за сезон опередил в квалификации напарника Фернандо Алонсо, показав девятое время. Оба гонщика Ferrari отметили, что трасса не подходит машине, так что гонка обещает быть сложной.

Кими Райкконен (9-й): «Ещё до приезда в Абу-Даби мы знали, что трасса не подходит нашей машине. В этот уик-энд нам так и не удалось найти настройки, при которых она была бы эффективной во всех поворотах. В квалификации я чувствовал себя комфортнее за рулем, но было непросто собрать круг воедино. Я атаковал на пределе, на одних участках машина работала хорошо, на других прослеживалась тенденция к скольжению.

Завтра предстоит сложная гонка, но, как всегда, я сделаю все возможное, чтобы заработать для команды как можно больше очков».

Фернандо Алонсо (10-й): «Квалификация получилась сложной, да и в целом уик-энд складывается тяжелее, чем обычно. Замена двигателя после заключительной сессии свободных заездов создала дополнительные проблемы, и только во второй части квалификации машина стала вести себя стабильно.

Я ожидаю, что завтра возникнут проблемы. Отчасти это связано с тем, что за последние два дня мне не удалось отработать старт, и я не выезжал на длинную серию кругов с полным баком. В то же время я хочу полностью выложиться и добиться максимально возможного результата. Меня ждет особенный день, и даже если все внимание будет приковано к борьбе претендентов на титул, Росберга и Хэмилтона, я хочу, чтобы в моей последней гонке в составе Ferrari были интересные сражения – я хочу отблагодарить команду и болельщиков, которые поддерживали меня на протяжении последних лет».

Пэт Фрай, главный инженер: «Учитывая скорость в пятничных свободных заездах, мы знали, что предстоит сложный уик-энд. К сожалению, сегодня квалификация получилась особенно тяжелой. Отставание от соперников было очевидно во втором и третьем секторах, где важны максимальная скорость и управляемость – мы знаем, что нужно серьёзно поработать в этих областях.

На первых кругах в первой части квалификации у нас возникло много проблем, особенно на машине Фернандо – некоторые из них связаны с трафиком, другие – с техническими параметрами после смены силовой установки. По ходу сессии состояние трассы заметно улучшилось, и мы попытались выжать максимум из машин. Старт из пятого ряда означает, что нам придется атаковать, и вся команда должна быть полностью сосредоточенна на том, чтобы заработать как можно больше очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости