Камуи Кобаяши: Машина была лучше, чем вчера

Камуи Кобаяши

Пилоты Caterham Камуи Кобаяши и Уилл Стивенс прогнозируемо замкнули протокол квалификации в Абу-Даби, но в команде отметили прогресс по сравнению с пятницей…

Камуи Кобаяши (19-й): «Команда проводит хороший уик-энд: сегодня мы выступили неплохо, машина вела себя лучше, чем вчера. Я потерял немного времени в последнем секторе, но это никак не повлияло на результат, так что мы можем быть довольны.

Я с нетерпением жду гонку – как всегда, мы будем бороться, и, надеюсь, завершим сезон хорошим результатом и отблагодарим всех болельщиков, которые всегда поддерживали команду и помогли нам приехать в Абу-Даби».

Уилл Стивенс (20-й): «Я был очень быстр на заключительном быстром круге, и на первых двух секторах догонял Камуи, но ошибся в 17-м повороте, хотя к этому моменту отыграл секунду относительно своего предыдущего круга. С одной стороны я рад, поскольку если бы не ошибка, то смог бы догнать напарника, но с другой стороны, разочарован, поскольку мог выступить лучше.

В целом, день прошел неплохо. В третьей сессии свободных заездов я начал атаковать, смог проехать серию из нескольких быстрых кругов. Я доволен скоростью на шинах Soft, но не смог максимально реализовать потенциал SuperSoft. Мне комфортно за рулем, но нужно сохранять спокойствие и завтра получить удовольствие от моей первой гонки Формулы 1. Мы сделаем все возможное, чтобы отблагодарить болельщиков за поддержку».

Седрик Стодохар, инженер Renault Sport F1: «Как и в пятницу, сегодня у Caterham не возникло проблем с силовой установкой, мы смогли добиться от нее максимальной эффективности. Нам не удалось побороться с соперниками, но, в любом случае, гоночный темп выглядит выше, поэтому завтра мы надеемся прибавить. В очередной раз хочу сказать, что очень впечатлен работой Уилла, который в квалификации уступил всего полсекунды Камуи».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости