Джеки Стюарт о переходах Феттеля и Алонсо

Джеки Стюарт и Себастьян Феттель

Команда Ferrari в четверг официально подтвердила контракт с Себастьяном Феттелем и расставание с Фернандо Алонсо, который, скорее всего, перейдёт в McLaren. По мнению трёхкратного чемпиона Формулы 1 Джеки Стюарта, эти переходы полезны для обоих пилотов.

Джеки Стюарт: «Выступать за Ferrari – задача совершенно другого уровня, соблазн перейти туда очень велик. Я едва это не сделал, но в итоге принял другое решение. Политика Ferrari отличается от того, что можно увидеть в других командах. Себастьяну, вероятно, нужны были перемены, ведь он слишком долго выступал в одной команде. И я уверен, он был разочарован началом сезона.

Первая половина чемпионата прошла для него не слишком здорово, но затем он провёл несколько хороших гонок, и у него определённо есть талант – иначе невозможно выиграть четыре титула.

Когда Михаэль Шумахер перешёл в Ferrari, он изменил ситуацию. В Ferrari должны были делать то, что он хотел. Он хотел Росса Брауна, он хотел это, он хотел то – и он всё это получал. Но он оправдал ожидания. В вопросе постройки команды, подбора людей он был, вероятно, ещё лучше, чем в гонках. И я думаю, что Себастьян может сделать то же самое.

Что касается Алонсо, то ему нужно постоянно следить за тем, чтобы эмоции не выплёскивались через край, так как подобное с ним время от времени происходит. Но его таланты в области пилотирования очень велики, и у него в голове, вероятно, лучший инструментарий среди нынешних пилотов.

В 2007 году, когда он впервые пришёл в McLaren, он был моложе, и, на мой взгляд, допустил ряд ошибок. К тому же он имел дело с таким безудержным и быстрым молодым пилотом, как Хэмилтон, которого Рон Деннис поддерживал во всём. Алонсо не слишком хорошо с этим справился, но с тех пор прошло много времени. Я думаю, что сейчас он гораздо лучше готов к выступлениям за McLaren, чем тогда».

Текст: . Источник: Sportal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости