О’Коннелл: Ближайшие недели станут ключевыми для Caterham

Финбарр О’Коннелл

Кризисный управляющий Caterham F1 Финбарр О’Коннелл заявил, что следующие несколько недель станут определяющими для будущего команды. В интервью британскому Sky Sports О’Коннелл рассказал, что в Абу-Даби проведет несколько встреч с потенциальными покупателями Caterham.

Финбарр О’Коннелл: «Если ситуация по продаже будет развиваться в том же ключе, что и сейчас, то, полагаю, следующие несколько недель станут ключевыми для будущего команды, поскольку после этого срока сотрудники начнут искать другую работу, и у нас просто не останется единой команды. Мне приходится оказывать давление на потенциальных покупателей, чтобы завершить сделку в короткие сроки.

С другой стороны, сроки есть и у людей, которые хотят создать свою команду Формулы 1, и которых интересует покупка базы и оборудования. На реализацию подобного сценария может уйти несколько месяцев, однако это не лучший вариант с точки зрения сотрудников, которые, скорее всего, уйдут, хотя нельзя исключать вариант их возвращения.

Встречи с покупателями пока не состоялись, но я намерен встретиться с представителями ближневосточных семей, которые проявляют заинтересованность. Кроме того, интересуется покупкой одна крупная корпорация – полагаю, если они возьмут контроль над командой, это станет действительно удачной сделкой.

Нас интересует стратегический инвестор, а не тот, кто предложит лучшую цену. Большая цена – это пропуск в Формулу 1, но текущие расходы требуют гораздо больших вложений. Чтобы занимать места в конце стартовой решетки, требуется порядка 70 миллионов фунтов в год. Такая сумма по силам только тем людям, которые знают, как компенсировать ее благодаря спонсорским контрактам, или контрактам с гонщиками. Проект может заинтересовать автомобильные компании, которые смогут воспользоваться техническими разработками и маркетинговой платформой. Мы ищем именно таких покупателей».

В Абу-Даби должна пройти встреча частных команд с Берни Экклстоуном во время которой будет обсуждаться тема распределения доходов. Финбарр О’Коннелл надеется, что тоже примет в ней участие и как человек со стороны сможет дать несколько советов.

Финбарр О’Коннелл: «Задача состояла в том, чтобы приехать в Абу-Даби, и Берни Экклстоун помог нам в этом. До моего приезда не было никаких разговоров о том, что Caterham тоже будет участвовать в небольшой встрече, которая запланирована в Абу-Даби. Надеюсь, меня пригласят. Я – человек со стороны и специализируюсь на реструктуризации бизнеса. Возможно, я смогу привнести новый взгляд на старые проблемы».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости