Риккардо: К началу сезона Феттель уже адаптируется

Даниэль Риккардо

Комментируя подтверждение контракта Себастьяна Феттеля с Ferrari, Даниэль Риккардо заявил, что его напарник быстро адаптируется в новой команде…

Даниэль Риккардо: «Не думаю, что Себастьяну потребуется много времени. Да, он гораздо дольше сотрудничал с Red Bull, чем я, у него уже в 15 лет на шлеме был их логотип, а в следующем году этого логотипа не будет. Адаптация потребует определенных усилий, но я уверен – он быстро справится. На первых тестах возможны некоторые сложности, но к началу сезона он полностью адаптируется.

Я многому научился у него в этом году. Прежде всего – подходу к работе. Идеальных машин не бывает, мы всегда хотим от них большего, и у Феттеля весьма жесткий, хотя и справедливый подход. Он нашел оптимальный баланс в работе с инженерами, он может сказать: «Мне нужно это и это», и они с уважением относятся к его просьбам, зная, что он выкладывается полностью и умеет раскрыть потенциал машины на трассе. Он не тратит время впустую и никогда не бывает доволен, если едет позади – этот подход я постарался перенять.

Этот сезон, несомненно, пока лучший в моей карьере. Когда после окончания уик-энда я заново прокручиваю его в голове, редко бывало так, что я понимал, что что-то упустил. Очень жаль, что мой первый сезон в Red Bull Racing так быстро закончился, но в следующем году я надеюсь побороться за титул. В машине многое можно улучшить и я уверен в том, что в 2015-м мы сократим отставание от Mercedes и будем более конкурентоспособны».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости