Баттон: В этом году я научился жить сегодняшним днём

Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон

В четверг был подтверждён уход Фернандо Алонсо из Ferrari, и очень вероятно, что в следующем сезоне он сменит одного из гонщиков McLaren, но об этом будет объявлено только после 1 декабря. Может так случиться, что гонка в Абу-Даби станет последней в карьере Дженсона Баттона – на пресс-конференции британец комментировал непростую ситуацию…

Дженсон Баттон: «В последние два месяца для меня ничего не изменилось. Мне по-прежнему нечего сказать, кроме того, что я с нетерпением жду начала уик-энда. В этом году я научился жить сегодняшним днём.

Это были очень интересные месяцы. Когда вы долго выступаете в Формуле 1, то на многое не обращаете внимания, но если ситуация вдруг становится некомфортной, вы смотрите на мир шире, начинаете искать новый вызов. Буду ли я ждать решения команды? Я не могу это комментировать.

Хочу надеяться, что результат в этот уик-энд, каким бы он ни был, не повлияет на мою дальнейшую судьбу. Я чувствую, что даю команде гораздо больше, чем результат одной гонки».

В конце пресс-конференции Алонсо спросили – хотел бы он видеть сидящего рядом Баттона, а не Магнуссена, своим напарником в следующем сезоне. Дженсон лукаво взглянул на него, все засмеялись, но Фернандо ушел от ответа.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости