Фернандо Алонсо: Это лучшее решение для обеих сторон

Фернандо Алонсо

Сегодня Ferrari объявила о досрочном расторжении контракта с Фернандо Алонсо по обоюдному согласию. Во время традиционной пресс-конференции FIA испанский гонщик объяснил причины ухода из команды.

Фернандо Алонсо: «Меня ждет новая глава в карьере. Я почувствовал, что наступило время начать новый проект, найти другую мотивацию. Было непросто принять решение – если честно, первые разговоры на эту тему начались ещё в прошлом году, но я решил дождаться этого сезона, новой машины с турбированным мотором. В сентябре я почувствовал, что пришло время определиться. Только время покажет, прав я, или нет.

Не думаю, что мне бы хотелось что-то изменить в отношениях с Ferrari. Я получил удовольствие от работы с этой командой. Я сотрудничал с потрясающими людьми и многому научился – сейчас я другой гонщик, чем в 2009-м, когда присоединился к Ferrari. Я стал лучше во всех областях, развил свои гоночные навыки, но считаю принятое решение очень важным шагом своей карьеры. Вы должны почувствовать, когда наступает момент для ухода – я это почувствовал.

В сентябре я высказал свои пожелания команде, и они поняли меня. К счастью, в Ferrari пошли мне навстречу, поскольку контракт подразумевал выступления за команду на протяжении еще двух лет. Они поняли мою позицию, услышали меня – полагаю, это лучшее решение для обеих сторон. Надеюсь, в будущем мы сможем бороться за более высокие позиции и за победы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости