Аддерли Фонг сядет за руль Sauber в первой тренировке

Аддерли Фонг

Китайский гонщик Аддерли Фонг сядет за руль Sauber в первой тренировке перед Гран При Абу-Даби. Участник гонок на выносливость и GP3 получил суперлицензию FIA после частных тестов в Валенсии.

Аддерли Фонг: «Я очень рад дебюту в Абу-Даби за рулём Формулы 1, но в то же время немного нервничаю. В прошлом месяце я впервые пилотировал Sauber C31 в Валенсии, и здорово, что мне удалось проехать достаточное число кругов, чтобы познакомиться со скоростью машины Формулы 1.

Конечно, C33 немного отличается от той техники, на которой я работал, ведь она принадлежит к новому поколению машин с турбомотором V6 объемом 1,6 литра. Любопытно, как функционируют системы ERS и brake-by-wire.

У меня будет всего полтора часа в первой тренировке – это не так много времени, чтобы привыкнуть к машине. Всё же, получить возможность сесть за руль по ходу гоночного уик-энда – это огромная привилегия, и я очень рад воспользоваться этим шансом. Хорошо, что я уже знаю трассу, ведь в это же время в прошлом году я участвовал в гонке GP3 в Абу-Даби».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости