Марк Жене посетил Абердинский университет

Марк Жене

В понедельник тест-пилот Ferrari Марк Жене совершил своеобразное путешествие, отправившись с гоночных трасс Формулы 1 в шотландский Абердинский университет, основанный в 1495-м и ставший одним из самых древних и престижных высших учебных заведений в Великобритании. По меньшей мере пять нобелевских лауреатов могут назвать его своей альма-матер.

Испанец осмотрел город Абердин по приглашению давнего партнера Ferrari компании Shell, а затем посетил университет, где встретился со студентами и журналистами. Он обсудил с учащимися потенциал исследований в области возобновляемых источников энергии, где Shell занимает лидирующие позиции и уже несколько лет привлекает молодежь к активному участию в своем марафоне экологичных машин.

Вместе с журналистами Марк поработал на симуляторе, продемонстрировав, как добиться высокой скорости, эффективно используя потенциал машины, ведь это ключевой аспект современного автоспорта и, в частности, Формулы 1, поскольку регламент этого сезона заставляет гонщиков экономить энергию и топливо.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё