В McLaren готовы к финальной гонке с моторами Mercedes

Кевин Магнуссен

Гран При Абу-Даби станет заключительным этапом успешного сотрудничества McLaren с компанией Mercedes. В следующем году британская команда перейдет на силовые установки Honda, но перед этим хочет добиться высокого результата вместе с мотористами Mercedes.

Дженсон Баттон: «Мне действительно нравится приезжать в Абу-Даби. Здесь я трижды поднимался на подиум – это сложная, но интересная трасса. Здесь много совершенно разных участков: быстрые повороты и две длинные прямые на первом и втором секторах, а также извилистый, сложный и медленный третий сектор. Это означает, что выбор настроек превращается в интересную задачу, но, поскольку это все же скоростная трасса, здесь нет необходимости настраивать машину на слишком высокий уровень прижимной силы, как на некоторых других автодромах.

Результат гонки в Интерлагосе стал отличным стимулом для команды. Та гонка оказалась кульминацией напряженной работы на базе по модернизации машины, которая велась до последней гонки сезона. В Бразилии я контролировал износ шин, и это окупилось – такого же результата мы хотим добиться в Абу-Даби. Здесь не столь критичен износ резины, поскольку гонка проходит в сумерках и температура снижается. Постараюсь добиться от машины максимума и буду атаковать до последнего круга.

Абу-Даби – отличное место для проведения финального этапа сезона. Гонка должна получиться увлекательной, поскольку все постараются завершить сезон 2014 года на высокой ноте. Амбиции нашей команды – бороться жёстко, но честно, чтобы добиться высокого результата, который бы стал заслуженной наградой всем сотрудникам McLaren. Я готов к предстоящей гонке».

Кевин Магнуссен: «Хотя раньше я никогда не гонялся в Яс-Марине, но участвовал там в молодежных тестах в 2012 году – здорово завершить сезон на трассе, с которой у меня связаны приятные воспоминания. Нас ждет еще один автодром, где движение организовано против часовой стрелки, но после Остина и Интерлагоса мы к этому готовы!

Результат Дженсона в предыдущей гонке в Бразилии порадовал всю команду и показал, что наша машина определенно стала быстрее. Лично для меня уик-энд получился сложным, поскольку у MP4-29 был потенциал, но я не смог добиться от нее максимума, но теперь должен сделать это в Абу-Даби.

Яс-Марина – отличная трасса, состоящая из двух частей: техничной, медленной секции и скоростных участков с быстрыми поворотами и длинными прямыми – здесь интересно пилотировать. На трассе фантастическая атмосфера, и я воодушевлён перспективой впервые выступить в гонке, которая проходит во время сумерек. Я очень хочу завершить сезон, добыв высокий результат для команды, напряженно работавшей на протяжении всего года, чтобы сделать машину быстрее».

Эрик Булье, гоночный директор: «Яс-Марина – фантастическое место для завершения сезона 2014 года. Здесь впечатляющая инфраструктура, а гонки в сумерках – уникальное зрелище, которым могут насладиться болельщики Формулы 1 со всего мира. Для спорта также хорошо, что судьба титула решится в последней гонке, поэтому весь уик-энд будет сопровождать наэлектризованная атмосфера.

Для команды McLaren сезон получился очень сложным, но прогресс по ходу года обнадеживает. Зимой мы продолжим трудиться с прежней отдачей, готовясь к следующему сезону. Модернизация машины не прекратилась даже перед этапом в Абу-Даби, поскольку всё это поможет в работе над машиной 2015 года. Наша команда всё ближе к тем позициям, которые должна занимать.

Гонка в Абу-Даби также знаменует окончание очень важной эры в истории McLaren. Мы хотим поблагодарить Mercedes за наш совместный огромный успех и историческое партнерство на протяжении двадцати последних сезонов. Учитывая двойные очки, мы полностью сосредоточены на завоевании максимально высокого места на финише, чтобы упрочить свои позиции в Кубке конструкторов и закончить сезон хорошим результатом.

Высокий результат важен, ведь он станет наградой для всех, кто напряженно работал в Уокинге. Поскольку в Абу-Даби будут разыграны двойные очки, то победителей ждет действительно большая радость, а проигравших – серьезное разочарование. Принимая во внимание наши более высокие результаты в последних гонках, мы постараемся оказаться в числе первых.

Как обычно, с самого первого выезда на трассу команда постарается найти оптимальные настройки и собрать информацию, которая окажется полезной во время межсезонья. Нас ждет захватывающий уик-энд – как для команды, так и для спорта в целом».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё