Боттас: У меня есть шансы завершить чемпионат на 4-м месте

Валттери Боттас

Перед финалом сезона Валттери Боттас занимает 6-е место в личном зачете, всего три очка уступая Себастьяну Феттелю, который пока находится на 4-й строчке. Накануне Гран При Абу-Даби Валттери Боттас заявил, что постарается побороться за 4-е место. Его напарник Фелипе Масса ставит перед собой цель помочь Williams сохранить 3-е место в Кубке конструкторов.

Роб Смедли, главный инженер: «В Абу-Даби отличное сочетание длинных прямых, на которых машины развивают высокую скорость, точек интенсивного торможения и извилистого участка в конце круга. Наша главная задача состоит в том, чтобы машина была быстра на третьем секторе и отличалась правильным балансом. Этого всегда сложно добиться из-за того, что температура меняется по ходу уик-энда – во всех сессиях происходят значительные колебания температуры. Основное внимание необходимо уделить условиям на трассе в период сумерек, поскольку именно в это время проходит гонка.

На трассе отличная инфраструктура и болельщики – надеюсь, они будут нас поддерживать. Амбиции команды остаются неизменными – заработать много очков и закончить сезон на третьем месте Кубка конструкторов».

Фелипе Масса: «На одном из секторов трасса напоминает городскую из-за медленных поворотов и близости барьеров. Затем мы видим традиционное кольцо с очень длинными прямыми и быстрыми поворотами. Гонка проходит вечером, но свободные заезды – днем во время жары, поэтому важно адаптировать машину к более прохладным условиям. Если удастся все сделать правильно, это позволит отыграть немало времени. Нас ждет финальный этап сезона, в котором будут разыграны двойные очки, поэтому важно закончить гонку в первой десятке».

Валттери Боттас: «В Абу-Даби нас ждет захватывающая гонка, которая может сложиться в нашу пользу или против нас. Двойные очки могут оказаться интересным нововведением, и мы постараемся использовать его в свою пользу. Команда попытается сохранить 3-ю позицию в Кубке конструкторов, но у меня еще остаются шансы закончить чемпионат на 4-м месте, так что я сосредоточен и на этой задаче.

Абу-Даби – отличное место, сюда приятно приезжать. Здесь теплая погода, дружелюбные жители и отличная инфраструктура – я рад предстоящей гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё