Большинство сотрудников Caterham уволены

База Caterham F1 в Лифилде

Вчера F1News.Ru цитировал письмо одного из бывших сотрудников Caterham F1, возмущённого действиями кризисных менеджеров команды: «Внимание, которое привлёк успешный опыт краудфандинга, ужасает, хотя всё произошло в тот самый день, когда весь персонал был уволен, притом что задолженность по зарплате составляет семь недель».

Действительно, одновременно с новостью о том, что Caterham всё-таки примет участие в Гран При Абу-Даби, 230 сотрудников команды узнали, что они уволены. Эти люди справедливо считают действия кризисных менеджеров циничными, поскольку они предпочли громко объявить о том, что команда отправляется на финал сезона, но полностью умолчали о массовых сокращениях.

По информации лондонской газеты The Daily Telegraph, сотрудникам гоночной бригады, как и всему персоналу, уже на семь недель задержана зарплата, однако в дни командировки в Абу-Даби им будут платить деньги «за консультационные услуги».

В пятницу все сотрудники Caterham F1 получили по электронной почте уведомление об увольнении из компании 1MRT, которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате мира. Кризисный менеджер Финбарр О’Коннелл подтвердил, что это коснулось большинства персонала.

«Они заявили мне, что могут продержаться без зарплаты только до этого момента, поэтому нас попросили провести сокращения, – приводит газета слова О’Коннелла. – Это то, о чем нас попросило большинство сотрудников. Здесь есть две причины. Если команда будет продана, новые владельцы снова примут на работу персонал, который был сокращён. Если этого не произойдёт, люди обратятся за деньгами к государству в рамках официальной процедуры, и у них будет ещё несколько недель».

По его словам, только 17 человек не пожелали, чтобы их уволили по такой схеме, причём, среди них нет тех, кто входит в состав гоночной бригады.

В уведомлении, разосланном сотрудникам представителями внешнего управления, говорилось: «На встрече с персоналом в Лифилде, состоявшейся 31 октября, мы обещали, что к сегодняшнему дню (т.е. к пятнице, 14 ноября) постараемся так или иначе добиться определённости для сотрудников. Также были многочисленные обращения персонала с просьбами как можно скорее провести сокращения. Поэтому мы официально освобождаем всех сотрудников 1MRT от занимаемых должностей, и это вступает в силу немедленно».

Пока неясно, как будет выглядеть участие Caterham в Гран При Абу-Даби. О’Коннелл, формально выполняющий обязанности руководителя команды, уверяет, что цель состоит в том, чтобы помочь найти для неё покупателя. Однако уже несколько недель никаких работ с машинами на базе в Лифилде не производилось, фактически она была закрыта, и пока неясно, с кем из гонщиков будут заключены договорённости об участии в Гран При.

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости