Общественная организация против рекламы алкоголя в Ф1

Реклама алкогольной продукции на машине Force India

Европейское неправительственное объединение Eurocare, занимающееся профилактикой и снижением вреда от употребления алкоголя, направило открытое письмо президенту FIA Жану Тодту, в котором высказана озабоченность по поводу присутствия в Формуле 1 алкогольных компаний.

В частности, Eurocare просит «прекратить спонсорскую деятельность алкогольных компаний в Формуле 1» и ждет от FIA немедленных действий. В организации считают, что такое спонсорство противоречит директиве Европейского союза 2010/13/EU, которая запрещает использование в рекламных акциях ассоциаций между употреблением алкоголя и вождением автомобиля. В Eurocare настаивают, что присутствие алкогольных компаний в Формуле 1 недопустимо, поскольку их деятельность не подпадает под категорию «пропаганды ответственного потребления алкогольной продукции». Помимо президента FIA, копии письма отправлены Берни Экклстоуну, различным европейским комиссарам и во Всемирную организацию здравоохранения.

В свое время аналогичная кампания была развернута против присутствия табачных спонсоров в Формуле 1, чей уход поставил многие команды в непростое финансовое положение. В наши дни отказ от алкогольных спонсоров сильно ударит по частным командам. Если для McLaren прекращение сотрудничества с компанией Diageo окажется не слишком болезненным, то на Force India и Williams запрет может оказать самое серьезное влияние.

Текст: . Источник: блог Джо Савара
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости