Дженсон Баттон: Поддержка команды важнее денег

Дженсон Баттон

Мало кто сомневается, что в следующем году Фернандо Алонсо перейдет из Ferrari в McLaren, однако пока неизвестно, кто из нынешних пилотов британской команды станет напарником испанца. Мы писали о том, что при выборе свою роль может сыграть финансовый фактор, однако Дженсон Баттон дал понять, что согласен на снижение зарплаты, чтобы остаться в команде.

Дженсон Баттон: «Что бы ни произошло в следующем году, деньги для меня не будут иметь значения. В какой бы серии я ни выступал, в Формуле 1 или в другом чемпионате, я делаю это из любви к гонкам.

Да, я хочу зарабатывать деньги, поскольку чувствую, что многого достиг, а моя работа за рулем гоночной машины и вклад в достижения команды должны оплачиваться. Но, в отличие от других гонщиков, я продолжу выступать, даже если перестану получать за это большие суммы.

Сейчас меня многие поддерживают – это добавляет эмоций. Поддержка даже выше, чем когда я выиграл чемпионский титул. Однако вы хотите чувствовать поддержку и со стороны команды, ощущать себя частью семьи. Это все равно, как если бы родители отвернулись от вас и сказали: «Знаешь, мы не уверены, что хотим видеть тебя на Рождество в этом году, однако твой брат может приехать, он – молодец». Ты хочешь чувствовать себя частью семьи, это гораздо важнее денег».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости