За три дня Caterham собрала почти половину требуемой суммы

В пятницу, 7 ноября, команда Caterham объявила о сборе средств на участие в финальном этапе сезона, Гран При Абу-Даби. При помощи страницы на специальном сайте для краудфандинга команда надеется за неделю собрать необходимые £2,35 млн ($3,72 млн).

Учитывая крайне сжатые сроки акции (она завершится уже в пятницу, 14 ноября), реалистичность этих планов вызывала большие сомнения. Тем не менее, за первые три дня была собрана почти половина (46%) от требуемой суммы – £1,1 млн. С другой стороны, отметка в миллион была пройдена уже в течение первых 48 часов, а за последние сутки команде удалось получить всего 100 тысяч фунтов.

Отчасти успех акции объясняется тем, что желающим поучаствовать в ней предлагается не просто отдать деньги, а получить что-нибудь взамен. Так, на продажу выставлены детали машины Формулы 1, элементы экипировки гонщиков и механиков, сувенирная продукция и многое другое.

Есть и достаточно необычные лоты – например, всего за 1000 фунтов можно разместить своё имя на гоночной машине, а за £2000 – свой логотип. Ужин с одним из пилотов команды предлагается за £550, а участие в послегоночной вечеринке в Абу-Даби – всего за £245.

Некоторые предложения вообще не связаны с Формулой 1: к примеру, за £1100 можно купить день тестов на знаменитой Caterham 7, а за £1995 – принять участие в заездах на гоночных машинах PalmerSport.

Самый дорогой лот – приглашение в гостевую зону команды на все три дня уик-энда в Абу-Даби, включающее в себя, в том числе, общение с гонщиками. Таких приглашений предлагается всего два, и каждое стоит £45 тысяч. Правда, пока желающих его приобрести не нашлось.

Наибольшей популярностью среди лотов пользуются специальные бэйджи акции за £5 (402 покупателя на момент написания заметки), специальная версия бейсболок за £40 (384 покупателя), футболки с логотипом акции за £55 (252 покупателя) и аналогичные поло за £85 (195 покупателей).

Многие позиции, впрочем, имели ограниченное число экземпляров и уже закончились. Это касается перчаток, комбинезонов и обуви для гонщиков и механиков, передних и задних антикрыльев машины, носовых обтекателей и боковых закрылков.

Кроме того, есть на странице и возможность просто внести деньги на счёт компании, не получая ничего взамен. Минимальный взнос – £1. Этим пунктом воспользовались уже 686 человек, и судя по всему, именно они внесли основной вклад в сбор суммы на текущий момент. Всего в краудфандинге Caterham уже поучаствовали 2855 человек.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости