Грэм Лоудон: Мы продолжаем борьбу

После Гран При России руководители Marussia F1, оказавшейся в кризисной экономической ситуации, практически не общались с прессой, и лишь вчера президент и спортивный директор команды Грэм Лоудон вкратце выразил отношение к происходящему на своей странице в Twitter.

Однако в воскресенье накануне старта гонки в Сан-Паулу в эфире телеканала Sky Sport он заявил, что команда не теряет надежды остаться в чемпионате и предпринимает для этого все возможные усилия.

«Мы продолжим борьбу до тех пор, пока остаются какие-то шансы, и вполне вероятно, что мы сможем принять участие в чемпионате 2015 года, а также в гонке в Абу-Даби, - сказал Лоудон. – Этот уик-энд для нас очень напряжённый, мы тесно сотрудничаем с представителями внешнего управления команды и делаем всё, что в наших силах, чтобы продолжить работу.

Ситуация очень сложная, мы должны были решить множество проблем, и, думаю, большинство из них уже решено, но теперь должно произойти несколько очень важных событий, и всё это может случиться уже в ближайшее время. Есть большой интерес со стороны потенциальных инвесторов, и сейчас вопрос стоит не только об участии в Гран При Абу-Даби: важно, чтобы выдерживались сроки работы над машиной 2015 года. И пока, до пятницы включительно, этот график соблюдался. Это важнее, чем гонка в Абу-Даби. Коммерческие детали происходящих переговоров строго конфиденциальны, но в прессе много писали о том, что команда может пропустить три гонки и продолжить выступать в чемпионате. И всё-таки мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы выступить в Абу-Даби…»

Также Грэм Лоудон подтвердил, что состояние Жюля Бьянки, попавшего в тяжёлую аварию на трассе Гран При Японии, остаётся стабильным, но критическим.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости