Даниэль Риккардо: Постараюсь отыграться в гонке

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо показал лишь девятое время на квалификации в Бразилии, но считает, что хороший темп машины на длинной дистанции позволит ему отыграться...

Даниэль Риккардо: «Уверен, в гонке у нас есть шансы подняться на более высокую позицию, чем девятое место. Если честно, перед квалификацией темп машины с пустым баком был неплохим, а на длинной дистанции мы весьма конкурентоспособны. Я надеюсь, что потеря скорости в квалификации никак не отразится на гоночном темпе.

Надеюсь, в гонке мы окажемся быстры. Если трасса сильнее прогреется, и температура окажется примерно такой же, как в пятницу, это сыграет нам на руку. Но, очевидно, стартуя с девятого места, придется многое сделать, чтобы финишировать на более высокой позиции. Конечно, мне бы хотелось квалифицироваться лучше.

В прошлом мы видели, что на этой трассе можно обгонять. Здесь длинные зоны DRS, хорошее место для обгонов – третий поворот. Вы можете обгонять и в десятом – надеюсь, обгонов будет много. Уверен, у нас все получится. Хотя машине не хватает скорости на прямых, она стабильна на торможении, так что в гонке будет весело.

Надеюсь, на старте я не потеряю позиции, поскольку девятое место и так достаточно далеко. Честно говоря, тренировки старта, которые мы сделали в этот уик-энд, прошли достаточно успешно. В этот уик-энд я гораздо больше доволен этим показателем, чем на прошлой неделе, так что посмотрим, как все пройдет. Думаю, у нас есть шансы отыграться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости