Эрик Булье: Прогноз обещает сухую гонку

Дженсон Баттон

В McLaren довольны пятым местом Дженсона Баттона и седьмым Кевина Магнуссена в квалификации. В команде не ждут дождя в гонке и рассчитывают заработать много очков.

Дженсон Баттон (5-й): «Квалификация в Интерлагосе для меня всегда получается сложной, поэтому я рад пятому месту на старте. Не думаю, что мы могли ждать такой результат – вчера пятое место казалось невозможным.

В пятницу мне было некомфортно за рулем – корректировки, которые мы вносили в настройки по ходу свободных заездов, не лучшим образом сказывались на балансе, но ночью удалось решить большинство проблем и вернуть машине скорость, которой она обладала раньше. Сейчас я доволен настройками, хотя пришлось непросто – часто блокировались передние колеса, кажется, у всех по разным причинам возникли проблемы в финале квалификации.

Соперники, занявшие первые четыре позиции, оказались слишком быстры. Если я смогу сохранить пятое место и не слишком отстать от лидеров, это можно считать хорошим результатом. Если бы в квалификации мне удалось выжать максимум из машины, я мог проехать на десятую быстрее, но этого всё равно бы не хватило для борьбы в первой четверке. Надеюсь, завтра нас ждет переменчивая погода – это единственная возможность для нас навязать борьбу лидерам».

Кевин Магнуссен (7-й): «Сложный уик-энд. Одного круга оказалось недостаточно, чтобы заставить работать шины Soft, поэтому я не смог улучшить время в финале квалификации в решающей попытке – это довольно странно. Кажется, шины просто не работали на первом круге. Жаль, ведь мы были близки к соперникам.

Если завтра останется сухо, мы увидим несколько пит-стопов в гонке – появится больше, чем обычно, возможностей пробиться вперед. Дождь сделает гонку непредсказуемой – посмотрим, как будут развиваться события. Что бы ни произошло, я думаю, мы должны сильно провести гонку – я с нетерпением этого жду».

Эрик Булье, гоночный директор: «Как и ожидалось, сегодня с двух до трех дня обошлось без осадков, и в итоге, вопреки прогнозам знатоков, расстановка сил в квалификации не изменилась.

Борьба получилась невероятно плотной. Пятое и десятое места разделили 0,169 секунды, а разница во времени Дженсона и Кевина составила всего 0,039 секунды. Они оба отлично поработали, как и наши инженеры, которые трудились всю ночь, чтобы оптимизировать настройки для повышения скорости на прямой. Вчера мы были разочарованы этим показателем.

Текущий прогноз погоды не обещает дождя в гонке, но в Интерлагосе возможно всё, что угодно. Какой бы ни была погода, Дженсон и Кевин вполне могут заработать много очков, укрепив наше пятое место в Кубке конструкторов, а также сохранив математические шансы на борьбу с Ferrari, занимающей четвёртую позицию».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости