Мальдонадо: Дождь был бы весьма кстати

Гран При Бразилии. Пастор Мальдонадо

На квалификации в Бразилии гонщикам Lotus не удалось реализовать потенциал более мягких шин – Роман Грожан и Пастор Мальдонадо выбыли из борьбы уже в первой сессии.

Роман Грожан (15-й): "Мы понимали, что результаты будут очень плотными. Похоже, некоторые команды смогли в большей степени прибавить в скорости, поэтому мы завершили борьбу уже в первой сессии. Ночью механики долго работали над моей машиной, утром она ехала намного лучше – да, ее поведение не на 100% соответствует моим пожеланиям, но мы движемся в верном направлении.

Завтра мы сделаем все, что в наших силах, постараемся добиться прогресса. Трасса не лучшим образом подходит мягким шинам, так что будет крайне важно контролировать их состояние по ходу гонки, а на Medium атаковать на пределе".

Пастор Мальдонадо (18-й): "Возможно, этого не скажешь по результату, но машина здесь выглядит неплохо, особенно на длинных сериях кругов. Сегодня мы не смогли собрать все воедино, досадно за такое выступление в квалификации, но все решит завтрашний день.

Гонка здесь длинная и, как правило, очень непростая. Судя по тому, как E22 ехала на свободных заездах, мы должны побороться за очки. Если пойдет дождь, мы всё равно будем конкурентоспособны – пожалуй, с нашими стартовыми позициями дождь был бы весьма кстати."

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости