Лопес: Предложение сделано, и в CVC с ним согласились

Жерар Лопес (справа), Виджей Малья и Берни Экклстоун

Руководитель и совладелец Lotus F1 Жерар Лопес рассчитывает на то, что план помощи командам, оказавшимся в сложной экономической ситуации, предложенный Дональдом Маккензи, президентом инвестиционного фонда CVC, будет реализован, несмотря на скепсис Берни Экклстоуна.

Глава менеджмента Формулы 1 уверен, что команды не смогут достичь согласия в вопросе финансовой поддержки кому-то из участников чемпионата, поскольку не захотят делиться своими деньгами.

«То, что не будет сделано прямо сейчас, не будет сделано никогда – это типично для Формулы 1, – заявил Жерар Лопес. – Мы не убеждены, что это произойдёт, но хотим, чтобы это произошло до Абу-Даби.

Не вижу, что должно этому помешать. Нужно обсудить определённые моменты, что не так уж сложно. Мы знаем, что нужно сделать, у нас совершенно искренние намерения, мы готовы предоставить любую информацию, чтобы, если нужно, доказать: в случае реализации нашей идеи команды ещё 10 лет не понесут никаких дополнительных затрат, кроме этой незначительной выплаты.

Во-вторых, предложение уже сделано, в CVC с ним в целом согласились, и я не вижу, почему оно не может быть реализовано.

Крупные команды считают, что это наши проблемы, потому что у них тоже есть проблемы. Вчера я слышал слова руководителя одной из команд, который сказал, что все контракты заключались давно, и эти соглашения нужно соблюдать. Между прочим, договорённости, регламентирующие доработку двигателей, тоже заключались давно, но непохоже, чтобы сейчас что-то мешало тем же самым командам обсуждать их пересмотр».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости