Магнуссен понимает причины молчания McLaren

Кевин Магнуссен

В заключительной фазе чемпионата команда McLaren несколько прибавила в скорости, но её гонщикам удаётся раскрыть потенциал машины только в определённых условиях, только на отдельных трассах и в достаточно узком диапазоне температур. На пресс-конференции FIA в Сан-Паулу Кевина Магнуссена попросили прокомментировать эту ситуацию.

«Очень многое зависит от шин, от того, удаётся ли нам заставить их эффективно работать, – подтвердил Кевин. – Действительно, складывается впечатление, что иногда нам удаётся лучше решить эту задачу, иногда хуже. Уик-энд в Сочи – пример того, когда всё складывалось очень удачно. В Остине оказалось наоборот. Понять причины этого непросто, но мы прилагаем максимум усилий».

Как далее подчеркнул молодой датчанин, он сделал всё, что от него зависело, чтобы заслужить место в команде на следующий год: «Могу лишь сказать, что надеюсь на это. Думаю, я многому научился и стал лучше во многих отношениях. Уверен, что могу добиться более высоких результатов, чем те, что показываю сейчас».

Также Магнуссен заявил, что понимает, почему в McLaren не спешат объявлять состав на следующий год: «Они не делают это вовсе не для того, чтобы мне досадить. У них есть свои причины, и я понимаю, почему мне до сих пор ничего не сказали. Со своей стороны команда ещё не со всеми вещами разобралась, и если бы они могли, то проинформировали бы меня.

Мне остаётся только ждать и следить за развитием событий. У меня нет других планов, я не ищу других вариантов. Я исхожу из того, что останусь здесь в следующем году. Ради этого я работаю и полностью выкладываюсь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости