Кальтенборн: Нам больно от того, что гонка не принесла очков

Мониша Кальтенборн

Адриан Сутил стартовал девятым в Остине и имел неплохие шансы заработать для Sauber первые очки в сезоне, однако прекратил борьбу уже на первом круге после столкновения с Серхио Пересом. Руководитель швейцарской команды Мониша Кальтенборн не скрывала разочарования…

Мониша Кальтенборн: «Очень горько, что для нас гонка закончилась таким образом. Мы были приятно удивлены тем, как Адриану удалось найти подход к машине в квалификации, он и в гонке мог показать хорошую скорость.

Нам больно от того, что гонка в Остине не принесла очков, но скорость на этой трассе показала, что машина обладает потенциалом, и команда работает в правильном направлении. Не думаю, что удалось добиться кардинальных перемен, но мы выбрали верный путь для развития».

В Остине частные команды рассматривали возможность бойкота гонки. Не исключено, что они попробуют реализовать этот сценарий в Абу-Даби, однако Мониша Кальтенборн настроена на переговоры.

Мониша Кальтенборн: «Диалог всегда лучше ультиматума, но переговоры должны пройти быстро и принести результат. В Остине мы подняли несколько важных тем. Потеря двух команд – это очень плохо для Формулы 1. Прошли те времена, когда на смену одним командам сразу приходили новые».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё