Фиттипальди: У Фернандо Алонсо ещё есть время

Эмерсон Фиттипальди

Слухи о предстоящем расставании Фернандо Алонсо с Ferrari появились еще летом, но в Маранелло не спешат делать официальных заявлений. Переход в McLaren считается одним из возможных вариантов продолжения его карьеры, поскольку в услугах двукратного чемпиона мира заинтересован японский концерн Honda, чьи моторы с 2015 года будут стоять на машинах, созданных в Уокинге. Впрочем, бытует мнение, что Алонсо стремится попасть в команду, где он быстро добьётся успеха, а в McLaren не могут этого гарантировать. Эмерсон Фиттипальди, в 70-х выигравший два титула, уверен, что у 33-летнего гонщика еще есть время...

Эмерсон Фиттипальди: «Бывают моменты, когда понимаешь, что надо сменить команду, и именно в такой ситуации оказался Фернандо Алонсо. Мне кажется, продолжение карьеры – это всегда плюс.

Я выиграл свою последнюю гонку в IndyCar в 49 лет, опередив Жака Вильнёва, которому было 24. Возраст – не препятствие, когда вы молоды душой и хотите гоняться. Я считаю, что Фернандо останется на высоте, по крайней мере, ещё лет шесть, и я знаю, о чем говорю. Вполне возможно, что даже дольше».

Кроме того, знаменитый бразилец не разделяет скепсис экспертов по поводу возвращения Honda в чемпионат в следующем году: «Honda хочет вернуться, имея определенные гарантии, а Фернандо Алонсо – один из лучших гонщиков, которые могли бы развивать новый проект. Мне кажется, он получится успешным».

Фернандо Алонсо якобы рассчитывал на однолетний контракт с McLaren, чтобы получить полную свободу действий в 2016-м, но, по информации BBC, испанец готов остаться в команде на два или даже три года, если решит воспользоваться опционом. При этом переговоры зашли настолько далеко, что будет странно, если сделка не состоится.

По ходу гоночного уик-энда в США испанец заявил, что ему уже известно, где он будет выступать в следующем сезоне.

«У меня очень амбициозный план на будущее. Думаю, Ferrari он тоже устроит наилучшим образом, – заявил Алонсо. – Если всё получится, люди будут в восторге – так же, как и я. Я доволен тем, как всё складывается, и все события предыдущих двух-трёх месяцев точно соответствуют моему плану».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости