Мониша Кальтенборн критикует Марко Маттиаччи

Мониша Кальтенборн

Финансовые проблемы Marussia и Caterham стали одной из главных тем уик-энда в Остине. Комментируя ситуацию небольших команд, руководитель Ferrari Марко Маттиаччи намекнул, что некоторые из них недостаточно эффективно работают, но Мониша Кальтенборн с ним не согласилась.

«Дело не в разграничении середняков и небольших команд – Формуле 1 нужны конкурентоспособные участники, – заявил итальянец. – В мире есть немало корпораций и брендов, которые должны с выгодой для себя использовать великолепную автоспортивную платформу, которую представляет собой Формула 1. У предпринимателей должна появиться причина для этого... Мы великолепно сотрудничаем с командой Haas F1, но Джин Хаас прекрасно понимает, чего хочет. У него есть долгосрочный план, проект, солидное инвестирование и хорошие причины, обусловленные деловыми соображениями, чтобы выступать в Формуле 1. Нам нужны конкурентоспособные команды. Я не говорю, что они должны быть маленькими или средними, но нам нужны конкурентоспособные команды с устойчивым финансированием и прочной основой для бизнеса».

Однако руководитель Sauber Мониша Кальтенборн не согласна с такой позицией: «Разве не Марко Маттиаччи говорил, что его партнеры задают вопросы о своих дивидендах? Как он планирует обеспечивать эффективный возврат их инвестиций при таком положении вещей? Что произойдет, если его партнеры, которые, вероятно, много вкладывают в команду, спросят: "Какой эффект дают мои инвестиции, какие они приносят результаты? Каковы мои дивиденды, если рейтинги падают, а гонки получаются скучными?"

Любопытно, сработает ли его бизнес-модель без поддержки этих партнеров или автопроизводителя? Мне кажется, если бы автоконцерн не вкладывал деньги, то эта бизнес-модель оказалась бы провальной. И я знаю, о чем говорю».

Текст: . Источник: Crash.Net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё