Даниил Квят: Сегодня мы заслуживали большего

Даниил Квят

В Остине Жану-Эрику Верню удалось финишировать в первой десятке, но Даниилу Квяту повезло меньше: в ходе борьбы на трассе на его Toro Rosso была повреждена шина, и российскому гонщику пришлось провести лишний пит-стоп.

Жан-Эрик Вернь (10-й): «Гонка была захватывающей, но в то же самое время трудной. На завершающих стадиях Гран При я был решительно настроен отыгрывать позиции, поэтому, когда увидел возможность опередить Романа Грожана, то решил этим воспользоваться. Но когда он “захлопнул калитку”, было уже слишком поздно. Впрочем, это гонки, и ты должен атаковать всегда, когда только можешь. Я люблю острую борьбу, так что было весело.

Здорово, что удалось заработать очки, особенно под конец непростого уик-энда, ведь на тренировках я работал на трассе не так уж много. Наша машина позволяет неплохо выступать, и я рад, что между гонками небольшой перерыв, и уже скоро можно будет вновь сесть за руль. Надеюсь, в Бразилии мы сможем заработать больше очков».

Даниил Квят (15-й): «Сегодня мы были конкурентоспособны и заслуживали большего. До заключительной части гонки, когда мне удалось опередить Райкконена, у нас был отличный темп, но, к сожалению, в ходе этого поединка на моей машине была повреждена передняя левая шина. Начались слишком сильные вибрации, и мне пришлось вновь ехать в боксы.

Гонка могла бы быть отличной, но, конечно, всё завершилось разочарованием, когда в итоге всё пошло не так. Нам не удалось выступить более удачно, но иногда такое бывает. Буду готовиться к Гран При Бразилии и надеюсь, что там мы сможем добиться более высокого результата».

Франц Тост, руководитель команды: «Гоночный уик-энд в Остине начался очень хорошо, когда в пятницу в первой сессии свободных заездов Даниил Квят и Макс Ферстаппен показали четвертое и десятое время соответственно. К сожалению, в субботней квалификации, когда нам не хватило скорости, картина изменилась – причину ещё предстоит выяснить. Кроме того, Даниил был оштрафован потерей 10-ти позиций за то, что мы поставили на его машину седьмую по счету силовую установку. В результате ему пришлось начинать гонку с конца стартовой решетки.

Оба гонщика довольно хорошо стартовали, особенно Жан-Эрик, который поднялся на 12-е место. Когда на трассу выехал автомобиль безопасности, он превысил скорость, за что получил пятисекундный штраф, а затем ему вновь выписали точно такой же штраф за действия во время обгона Романа Грожана. В результате мы заработали только одно очко за его десятое место на финише.

Что касается Даниила, он показывал неплохой темп, и наша тактика сработала достаточно хорошо. К сожалению, во время обгона Кими Райкконена Даниил повредил переднюю левую шину, из-за чего ему пришлось вновь останавливаться в боксах. Если бы не это, полагаю, он мог бы финишировать на более высоких позициях, вероятно, 7-м или 8-м. Тем не менее, команда показала неплохую скорость, и я надеюсь, что мы сможем добиться большего в двух следующих гонках в Бразилии и Абу-Даби, заработав несколько очень важных очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё