Кевин Магнуссен: Не думаю, что мог претендовать на большее

Кевин Магнуссен

Лучшим результатом McLaren в Остине стало восьмое место Кевина Магнуссена. Его напарник Дженсон Баттон из-за проблем с резиной закончил гонку 12-м. Тем не менее, команда увеличила отрыв от Force India в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов.

Кевин Магнуссен (8-й): «Восьмое место не назовешь фантастическим результатом, но я не думаю, что сегодня можно было добиться большего. Жаль, что в конце гонки Дженсон упустил позицию в первой десятке. Полагаю, резина на его машине потеряла эффективность. К счастью, мои шины выдержали до конца, что позволило остаться впереди соперников, которые меня догоняли.

Я не могу быть доволен – это не тот уик-энд, который команда будет долго вспоминать. Теперь мы отправляемся в Бразилию, где через несколько дней пройдёт следующая гонка. Я жду возможности проехать по Интерлагосу – трасса выглядит фантастической. Я очень надеюсь, уик-энд пройдёт более успешно».

Дженсон Баттон (12-й): «Сегодня я просто откатился назад. Единственным интересным моментом стала борьба с Алонсо, в остальном все было довольно скучно. У меня сильно деградировали шины, что довольно необычно для нашей машины. Больше всего проблем было с задней резиной. Температура самих шин падала, но при этом их поверхность перегревалась. В результате машина постоянно скользила, из-за чего мне было сложно бороться с соперниками. Надеюсь, этап в Бразилии сложится лучше».

Эрик Булье, гоночный директор: «Мы разочарованы тем, что покидаем Остин, заработав всего четыре очка за восьмое место Магнуссена. Большую часть гонки Кевин и Дженсон ехали вплотную друг за другом, оба отлично пилотировали, мужественно преодолевая проблемы, связанные с недостаточным уровнем сцепления с трассой.

Ближе к финишу Кевин смог удержать восьмое место, контролируя износ резины. У Дженсона возникло больше проблем из-за деградации шин, особенно задних. В результате он ничего не смог противопоставить атакам соперников, которые были на свежих комплектах. В результате, Дженсон финишировал 12-м, что стало для него разочаровывающим результатом.

По итогам гонки мы занимаем пятое место в Кубке конструкторов, на 24 очка опережая Force India, и 49 уступаем Ferrari. Из Остина мы отправимся в Сан-Паулу, где нас ждет встреча с Интерлагосом – одной из лучших трасс в мире. В Бразилии и Абу-Даби мы постараемся увеличить отрыв от Force India, но при этом не отказываемся от борьбы с Ferrari за четвертое место. Очевидно, что будет нелегко, но вы можете поставить последний доллар на то, что наша команда сделает максимум возможного».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё