Адриан Сутил: Моя гонка получилась короткой

Сход Адриана Сутила

После удачной квалификации в Sauber рассчитывали на успешную гонку, которая вполне могла завершиться первыми набранными очками, но Адриан Сутил вынужден был сойти с дистанции уже на первом круге после столкновения с Серхио Пересом.

Эстебан Гутьеррес (14-й): «Оказалось непросто вывести шины в рабочий диапазон после ухода автомобиля безопасности, из-за этого я потерял много времени. Тяжело вести гонку, атакуя на каждом круге. В результате я не мог контролировать состояние резины, как другие, что поставило нас в критическую ситуацию. Я делал всё возможное, сражаясь на протяжении всей гонки. Теперь нужно сосредоточить внимание на подготовке к этапам в Бразилии и Абу-Даби, где, как я считаю, мы получим шанс набрать очки».

Адриан Сутил (сход): «К сожалению, моя гонка получилась короткой. Я хорошо стартовал, у меня была перспективная позиция, но Перес врезался в мою машину, что было совершенно лишним. Очень жаль, что из-за этого манёвра мы упустили лучший в сезоне шанс набрать очки».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «После многообещающей квалификации результат стал огромным разочарованием, особенно для Адриана, который сошёл с дистанции не по своей вине, а из-за другого пилота. Глядя на то, что произошло в конце гонки, мы задаёмся вопросом, чего можно было бы сегодня добиться. Эстебан, особенно на ранней стадии гонки, терял много времени. Нужно понять, почему это происходило».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Сегодня всё пошло не так. Адриану удался хороший старт, он защитил девятую позицию, но затем его выбил другой пилот, что очень досадно. Потому нам пришлось сосредоточить внимание на другой машине.

Оказавшись далеко позади, мы решили изменить стратегию, и когда в конце первого круга выехал автомобиль безопасности, мы позвали Эстебана в боксы и поставили ему Medium, чтобы сделать более длинными отрезки в начале гонки и добиться более высокого темпа в конце. Но, в частности на первом отрезке, время прохождения круга оказалось ниже, чем мы ожидали. В целом в гонке нам не хватало темпа».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости