Феттель будет использовать крыло, предназначенное для Монцы

Себастьян Феттель на трассе в Остине

Себастьян Феттель ещё в Сочи знал, что в Остине ему предстоит старт с пит-лейн из-за полной замены силовой установки, уже шестой по счёту с начала сезона. В этой ситуации действующий чемпион мира и команда Red Bull Racing решили пойти на рискованный ход: на машину Феттеля поставят заднее крыло, которое использовалось в Монце, рассчитанное на низкую прижимную силу и отличающееся низким лобовым сопротивлением.

Такое крыло должно обеспечить высокую максимальную скорость на прямых и облегчить обгоны, хотя, разумеется, в поворотах машина будет терять в скорости. На RB10 Даниэля Риккардо останется крыло с обычными характеристиками.

«В идеале я с маленьким крылом буду столь же быстр, как Даниэль, - прокомментировал Себастьян. – Если же всё пойдёт не так, он будет на семь десятых быстрее меня».

Что касается возможного износа резины, то Феттель не может точно сказать, на что настраиваться: «Никогда не знаешь, как поведут себя шины. Обычно они лучше прогреваются, когда машина много скользит. Но из-за низких температур всё может измениться…»

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё