Кальтенборн: При выборе Эриксона мы учли финансовый фактор

Мониша Кальтенборн

Маркус Эриксон не слишком убедительно провел дебютный сезон в Формуле 1, регулярно уступая Камуи Кобаяши. Тем не менее, в субботу в Sauber объявили о контракте со шведским гонщиком на следующий сезон. Руководитель команды Мониша Кальтенборн не стала скрывать, что финансовый вопрос сыграл не последнюю роль.

Мониша Кальтенборн: «При принятии решения мы учитывали финансовую составляющую и открыто говорим об этом – если посмотреть на ситуацию, в которой оказались частные команды, при принятии решения мы должны учитывать этот фактор. Хорошо это или плохо – оставим сейчас этот вопрос в стороне. Маркус – не единственный гонщик, обладающий финансовой поддержкой, так что мы не видим в принятом решении ничего плохого.

Я рада предстоящему сотрудничеству с Эриксоном. Я не так давно знакома с ним, но команда следила за его выступлениями на протяжении нескольких гонок, в которых он произвел на нас впечатление. У него был очень сложный сезон, и это нас объединяет! Приятно видеть, когда гонщик в подобной ситуации сохраняет спокойствие, остается сосредоточенным и продолжает прогрессировать. Полагаю, нам помогут его качества и полученный опыт».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё