Адриан Сутил: Мы заслужили попадание в десятку

Адриан Сутил

Завоевав 10-ю позицию в квалификации в Остине, Адриан Сутил добился лучшего результата для Sauber в этом сезоне. Теперь команда надеется развить этот успех в гонке...

Адриан Сутил (10-й): «Великолепная квалификация. Третья тренировка прошла неплохо, мне было комфортно в машине. Температура воздуха и асфальта немного поднялась по сравнению с утренней сессией, но баланс машины остался хорошим. Мы добились отличного результата и заслужили первого в этом сезоне попадания в финал квалификации. Вся команда великолепно справилась со своей работой, и я рад за всех наших сотрудников, ведь это важный результат, особенно в нынешней ситуации».

Эстебан Гутьеррес (16-й): «Для меня квалификация получилась сложной. Мы старались найти компромисс в настройках, но не смогли максимально раскрыть потенциал более мягких шин. Адриан отлично справился со своей работой и добился неплохого результата на более мягком составе. Мы с нетерпением ждем гонки – важно собрать всё воедино, чтобы завоевать максимальный результат».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы очень довольны результатом квалификации. Адриан выступил безупречно, и вся команда блестяще справилась со своей работой. Приятно смотреть на протокол и понимать, что мы на это способны. Завтра надо максимально воспользоваться ситуацией».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «После сложного сезона приятно завершить квалификацию в десятке – это мотивирует. Надо похвалить гонщика за безупречную работу и поблагодарить команду, которая никогда не сдавалась.

В целом, день прошёл спокойно, мы избежали технических проблем. Я очень доволен результатом и надеюсь, что мы разовьем этот успех в гонке. Это будет непросто, но мы максимально выложимся».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости