Жерар Лопес: Никакого бойкота не будет

По ходу уик-энда ходили упорные слухи о том, что три команды – Force India, Lotus и Sauber – могут бойкотировать воскресную гонку в знак протеста против экономической политики Формулы 1, приведшей к банкротству Caterham и Marussia.

Слухи эти охотнее обсуждались прессой, чем командами, но после квалификации представители Force India, Lotus и Sauber действительно отправились в моторхоум Берни Экклстоуна. О чём шла речь – комментариев не последовало, но никакого бойкота завтра не будет.

Жерар Лопес, руководитель Lotus F1 Team: «Если не сгорит двигатель или не откажет коробка передач, завтра гонку начнут 18 машин. В паддоке все действительно расстроены, а из того, что прозвучало на пресс-конференции FIA в пятницу, кто-то попытался сочинить очередную теорию заговора.

Никакого бойкота не будет. У команд разные позиции, возможно, некоторые близки к тому, чтобы принимать решительные меры, но между командами такой вариант даже не обсуждался – его придумал кто-то со стороны. Я узнал о возможном бойкоте из прессы.

Я ещё вчера сказал, что нам необходимо завершить обсуждение и приступить к поиску решения на долгосрочную перспективу. Такова Формула 1. Мы меняем резину за 2.5 секунды, а на принятие простых решений порой тратим несколько дней. Надеюсь, через несколько дней мы сможем что-то объявить».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё