Жерар Лопес удивлён проблемами Кими Райкконена

Жерар Лопес

За два сезона выступлений в Lotus F1 Кими Райкконен провёл 37 Гран При и заработал 390 очков – в среднем 10,5 очков за гонку. С переходом в Ferrari его результативность резко снизилась: за 16 прошедших этапов 2014 года он заработал 47 очков – лишь по 2,9 очков за гонку.

Жерара Лопеса, совладельца и руководителя Lotus F1, удивляет, что финну так и не удалось преодолеть сложности.

«Если честно, я удивлён, что Кими до сих пор не до конца избавился от проблем, с которыми столкнулся в начале сезона, – цитирует Лопеса газета Turun Sanomat. – Я ожидал от него более высоких результатов, поскольку знаю, какой он хороший гонщик, но машину Ferrari в этом году действительно непросто пилотировать. Мы с уверенностью можем сказать, что оба сезона в Lotus Кими ездил на хороших машинах.

Но когда он перешёл в Ferrari, а правила изменились, можно было предположить, что многое будет по-другому, и всё-таки сложно поверить, что у него будут такие большие сложности. Я думал, что его дела пойдут лучше, но такова жизнь».

В следующем году у Райкконена сменится напарник – в Ferrari переходит Себастьян Феттель, хотя официально это пока не подтверждено. Лопес не готов давать категоричные оценки такому выбору Скудерии: «Сложный вопрос… Себастьян – отличный гонщик, Кими – тоже, но при этом команда потеряет Фернандо Алонсо… В общем, посмотрим, чего она сможет добиться в следующем году. Интересно, как будет выглядеть Кими на фоне Себастьяна».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё