Роман Грожан: Временами пилотирование напоминало родео

Роман Грожан

В пятницу утром в Lotus тестировали новый носовой обтекатель – прототип решения для следующего сезона, а днём переключились на привычную программу подготовки в квалификации и гонке.

Алан Пермейн, операционный директор: «Непростой день с большой пройденной дистанцией и некоторыми интересными оценками – как для этого уик-энда, так и для следующего года.

Утром Роман выехал с новым носовым обтекателем, разработанным для машины 2015 года, а Пастор работал с последней версией сегодняшнего решения. Проблем с надёжностью не возникло, нужно проанализировать данные и найти оптимальные настройки для квалификации и гонки».

Роман Грожан (12-й): «Временами пилотирование напоминало родео – работа по поиску подходящих настроек ещё продолжается. Сильный ветер днём не упростил пилотирование, но в протоколе мы заняли лучшие позиции, чем на некоторых других этапах в этом сезоне! Есть несколько областей, в которых нужно прибавить – мы обязательно это сделаем».

Пастор Мальдонадо (15-й): «Здорово вновь выступать в Остине – отличное место. Мы отработали обычную пятничную программу, собрали нужную информацию. Как и Роману, мне тоже показалось, что управлять машиной было непросто, но завтра мы рассчитываем добиться прогресса».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё