Кими Райкконен надеется в будущем выступать в NASCAR

Кими Райкконен в период выступлений в NASCAR

Гонщик Ferrari Кими Райкконен заявил в Остине, что в будущем может перейти в NASCAR. Три года назад он уже пробовал свои силы в этом популярном американском чемпионате и не раз с удовольствием вспоминал тот первый опыт.

«В Америке совсем другая гоночная культура, особенно если говорить о NASCAR, – в своё время рассказывал Кими в эксклюзивном интервью F1News.Ru. – NASCAR со стороны выглядит просто, однако там тоже есть свои хитрости, и быть быстрым на овалах – отдельная наука. Но мне нравится, что там очень острая борьба, а между машинами минимальная дистанция. Кроме того, мне нравится более расслабленная атмосфера, чем в Формуле 1, которая сопровождает американские гонки. Надеюсь, когда-нибудь я найду время и вернусь в Америку…»

В 2011-м финн провёл две гонки на овальном автодроме Charlotte Motor Speedway за команду Kyle Busch Motorsports в сериях Nationwide и Camping World Truck, которые считаются начальными дивизионами NASCAR, заняв 27-е и 17-е место соответственно.

Выступая на спонсорском мероприятии Shell, Райкконен подтвердил, что хотел бы когда-нибудь предпринять вторую попытку, но уже на более высоком уровне.

«Разумеется, когда я отправился в США, чтобы выступать в NASCAR, я ничего не знал об этой серии, – вспоминал Кими. – Меня приятно удивило, насколько интересно и весело было выступать в этих гонках. Я хочу сказать, как в любой высшей категории спорта, добиться успеха в NASCAR непросто, но первый опыт мне понравился, и мне хотелось бы в будущем провести больше гонок – надеюсь, в серии Sprint Cup. Но время покажет.

Я хотел бы лучше изучить NASCAR, поскольку этот спорт только со стороны кажется простым, но это не так. На овальных автодромах все повороты – разные. Но когда ты ближе знакомишься со спортом, ты можешь стать намного сильнее, и я бы хотел получить нормальный опыт выступления в этой категории, чтобы постараться получше его узнать и добиться хороших результатов. NASCAR не похож ни на ралли, ни на Формулу 1, там иная атмосфера, но мне всё по-настоящему понравилось».

Текст: . Источник: Foxsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё