Адриан Сутил: Уход Caterham и Marussia был предсказуем

Адриан Сутил

Из-за финансовых проблем сразу две команды, Caterham и Marussia, пропускают гонку в Остине. Пилот Sauber Адриан Сутил заявил, что для него стало сюрпризом, что эти команды продержались так долго...

Адриан Сутил: «Мало приятного в том, что две команды пропускают этап, но было очевидно, что рано или поздно это произойдет. В прошлом и в этом году многие столкнулись с финансовыми проблемами, поэтому я удивлен, что они смогли выжить и продержаться настолько долго. Такова ситуация, и, разумеется, последует реакция, поскольку восемнадцати машин, которые выйдут на старт в этот уик-энд, явно недостаточно.

Мы получили довольно сильный сигнал и, полагаю, сейчас увидим большую реакцию, чем когда у этих команд были финансовые проблемы, но они продолжали приезжать на гонки. Очевидно, что есть проблемы, вопрос в том, какие именно?».

За три гонки до конца сезона на счету Sauber нет ни одного заработанного очка, но Адриан Сутил надеется, что сможет принести команде очки, поскольку для Sauber важно завоевать девятое место в Кубке конструкторов, которое сейчас удерживает Marussia.

Адриан Сутил: «Немного странно бороться с командой, которой даже нет на трассе. Девятое место в Кубке конструкторов с финансовой точки зрения имеет большое значение для следующего сезона. Именно поэтому мы прилагаем максимум усилий, поскольку каждая позиция влияет на количество призовых. Мы надеемся заработать несколько очков. До конца сезона ещё три гонки, команда будет бороться.

Наши основные надежды связаны с машиной следующего года, в команде уверены в том, что она окажется лучше, но мы все равно постараемся сделать максимум в оставшихся гонках. Полагаю, в Бразилии у нас могут быть неплохие шансы, но кто знает, что произойдет в Абу-Даби. Из-за двойных очков соперники могут рисковать больше, чем обычно, так что гонка может получиться сумасшедшей. Мы должны быть готовы использовать свой шанс».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости