Тони Фернандес: Пришло время уходить

Тони Фернандес

Через четыре года после дебюта в Формуле 1 Caterham оказалась неспособна продолжать участие в чемпионате. Команда пропустит как минимум два следующих этапа чемпионата и рискует не выйти на старт финальной гонки в Абу-Даби. По мнению её бывшего совладельца и руководителя Тони Фернандеса, нынешняя ситуация – результат недальновидной экономической политики Формулы 1.

«Можно обвинять кого угодно, но крупные команды виноваты не меньше, чем все остальные, - заявил Фернандес в интервью телеканалу Sky News. - Отставание стало слишком большим, и дело именно в деньгах. Тогда я подумал, что уже не могу бороться. Но я могу быть конкурентоспособным, работая с футбольным клубом QPR и компанией AirAsia.

Вместо того, чтобы продолжать заниматься тем, чему, во-первых, я не могу посвящать достаточно много времени, и, во-вторых, в любом случае не в состоянии ни с кем бороться, я набрался смелости и сказал: "Мы потерпели неудачу. Мы думали, что сможем быть конкурентоспособными, но оказалось, что это не так, поэтому пришло время уходить".

Кроме того, Формула 1 должна проанализировать ситуацию в чемпионате. В конечном счете, мы не могли продолжать и в любом случае перешли бы под внешнее управление или закрыли команду».

Малайзийский предприниматель также дал понять, что желает удачи новым хозяевам команды, поиск которых сейчас идёт: «Есть люди, которые по разным причинам хотят участвовать в гонках, и у Caterham есть для этого всё. Мы окажем им максимальную поддержку, но я не хочу больше в этом участвовать. Если только я откажусь от всего остального и стану Роном Деннисом – хотя мысль об этом меня пугает! (смеется) Рон – великий человек, но он всё время посвящает гонкам. Надо полностью погрузиться в это, а для меня гонки закончились. Если вам не хватает сил, нет смысла делать вид, что это не так».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости