Валттери Боттас: На этот раз мы надеемся на подиум

Валттери Боттас на прошлогоднем Гран При США

Williams регулярно зарабатывала очки в Остине, но лучшим результатом команды пока остается восьмая позиция Валттери Боттаса в прошлом году. На этот раз в Williams нацеливаются на подиум...

Роб Смедли, главный инженер: «Гран При США всегда получается непростым и проходит на великолепной трассе. У неё интересная конфигурация, в частности, отличный скоростной сектор в начале круга, где нужно добиться оптимального баланса машины.

В зависимости от состава резины на медленных секторах могут возникнуть проблемы с гранулированием, так что за этим надо следить. Это отличная трасса для проверки эффективности разных аспектов машины.

Важную роль сыграет погода – может быть как довольно холодно, так и жарко. Состояние асфальта заметно улучшается по ходу уик-энда, нужно быстро реагировать на эти изменения. Мы рассчитываем, что оба гонщика вновь заработают очки».

Фелипе Масса: «В Остине отличная трасса – быстрые и медленные повороты сочетаются с несколькими техничными отрезками. Первый сектор скоростной и напоминает Сузуку. Там есть длинная прямая, где можно обгонять. Это интересная трасса, на которой мы можем добиться отличного результата. Кроме того, Остин – великолепный город, где с энтузиазмом относятся к Формуле 1, так что мы надеемся на успешный уик-энд».

Валттери Боттас: «В Остине великолепная трасса, одна из лучших в календаре. Красивый город, потрясающие болельщики и атмосфера – это одно из лучших мест, куда мы приезжаем по ходу сезона. У меня отличные воспоминания об этой трассе – именно в Остине я заработал первые очки в прошлом году. Мы надеемся снова подняться на подиум и увеличить преимущество над Ferrari в Кубке конструкторов. Всем нравится Техас, так что впереди интересный уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости