Трасса COTA принесла экономике Остина почти $900 млн.

Трасса COTA

Трасса Circuit of The Americas за год принесла экономике Остина $897 млн. – такие данные приводятся в докладе аналитического агентства Greyhill Advisors. Нью-йоркская компания оценила прибыль от работы автодрома в период с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014 года.

За исследуемое время на автодроме состоялись этапы Формулы 1 и MotoGP, этап X Games, 18 концертов и 110 трек-дней. Проведение Гран При Формулы 1 принесло экономике региона $507 млн., остальные крупные спортивные события – $161 млн., проведение концертов – $49 млн., трек-дни и другие мероприятия на трассе – $14 млн. – общий доход составил $731 млн. Оставшиеся $166 млн. принесла операционная деятельность автодрома.

За прошедший год на трассе побывали 1,1 млн. человек, которые принесли предприятиям торговли и сферы услуг Остина прибыль в размере $423 млн.

Ли Леффингвелл, мэр Остина: «COTA - это больше, чем просто гоночная трасса. Они создают рабочие места, генерируют прибыль и являются площадкой, на которой круглый год можно проводить развлекательные мероприятия. Кроме того, при создании автодрома не использовались средства налогоплательщиков, поскольку строительство велось за счет частных инвестиций. Я благодарю COTA за позитивный вклад в развитие нашего общества и вывод Остина на международную арену».

Текст: . Источник: пресс-служба COTA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости