Первые сотрудники Haas F1 приступят к работе в январе

В американском местечке Каннаполис в штате Северная Каролина расположена база будущей команды Haas F1, которая должна дебютировать в чемпионате мира в 2016 году. Разумеется, у неё пока нет ни готовых шасси, ни контрактов с гонщиками, но строительство базы уже завершается, и находится она буквально через дорогу от здания, где дислоцируется команда NASCAR, тоже принадлежащая Джину Хаасу, американскому предпринимателю и страстному поклоннику автоспорта.

Есть у команды и руководитель, Гюнтер Штайнер – специалист, чей опыт работы в автоспорте насчитывает уже более четверти века. Haas F1 – первый проект, связанный с Формулой 1, который он возглавляет и реализует самостоятельно фактически с нуля. Первые сотрудники, в пределах двадцати человек, приступят к работе уже в январе, а в ближайшие недели команда должна определиться, кто станет её партнёром и будет заниматься делами её европейского филиала, который расположится в Великобритании.

«Там будут находиться гоночные машины команды, базироваться её грузовики, там будут работать механики и гоночные инженеры, поскольку нужно экономить, в том числе, и на транспортных расходах, – цитирует Штайнера швейцарское издание Speedweek. – Кроме того, именно в Великобритании надо искать толковых специалистов с опытом работы в автоспорте. Это лучшее место для поиска нужных людей.

План состоит в том, чтобы американская база начала функционировать, как только в здании завершатся отделочные работы. Но мы не будем всё производить самостоятельно – мы начнём с малых дел и постепенно, по мере накопления опыта, будем браться за более сложные задачи. Мы рассчитываем установить очень крепкие связи с техническими партнёрами, но одновременно с этим будем самостоятельно производить всё больше компонентов, чтобы впоследствии всё делать самим.

Сначала планируется наладить производство только тех деталей, которые мы не сможем приобретать у технических партнёров. Будем применять технологии вычислительной гидродинамики (CFD) для изготовления моделей, предназначенных для продувки в аэродинамической трубе. С каждым днём работы американской базы мы будем делать всё больше и больше для нашего проекта».

По меркам современной Формулы 1, американская команда будет довольно скромной по численности: по мнению Штайнера, к концу 2015 года её штат будет насчитывать от 150 до 250 сотрудников.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости