Составы команд 2015: Контракты и слухи

В 2014-м команды довольно рано начали подтверждать гонщиков на следующий сезон – уже летом в Lotus объявили о контракте с Пастором Мальдонадо, а в Mercedes на несколько лет продлили соглашение с Нико Росбергом. Но осенью не обошлось без сюрпризов: Себастьян Феттель объявил о расставании с Red Bull Racing, где его сменит Даниил Квят, а Фернандо Алонсо покинул Ferrari.

По мере подтверждения контрактов этот материал будет обновляться, текущая версия – финальная, 11 декабря 2014 года команда McLaren последней определилась с составом.

Mercedes AMG

В чемпионской команде сохранят состав. Контракт Льюиса Хэмилтона истекает в конце 2015 года, а с Нико Росбергом было подписано новое соглашение, рассчитанное на несколько лет.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг – контракты подтверждены

Red Bull Racing

Себастьян Феттель досрочно завершил сотрудничество с командой, в которой завоевал четыре чемпионских титула, воспользовавшись пунктом в контракте, допускающим возможность расставания в случае недостаточно высоких результатов. В следующем году Феттеля заменит Даниил Квят, который станет напарником Даниэля Риккардо.

Даниэль Риккардо и Даниил Квят – контракты подтверждены

Williams Martini Racing

Британская команда одной из первых подтвердила состав на следующий сезон. В Williams довольны работой Валттери Боттаса и Фелипе Массы, эти гонщики и продолжат выступать за команду из Гроува в новом сезоне. Контракт Валттери рассчитан до конца 2015 года, контракт Фелипе – до конца 2016-го.

Валттери Боттас и Фелипе Масса – контракты подтверждены

Scuderia Ferrari

По слухам, лидер Ferrari последних лет, Фернандо Алонсо, должен был покинуть команду, несмотря на имеющийся контракт. В итоге так и произошло – испанского гонщика заменил Себастьян Феттель. В Ferrari также подтвердили контракт с Кими Райкконеном.

Себастьян Феттель и Кими Райкконен – контракты подтверждены

Sahara Force India

В Force India продлили контракт с Нико Хюлкенбергом ещё в октябре, а в дни проведения Гран При Абу-Даби объявили о подписании долгосрочного контракта с Серхио Пересом – в следующем году индийская команда сохранит состав.

Нико Хюлкенберг и Серхио Перес – контракты подтверждены

McLaren

В 2015 году McLaren переходит на силовые установки Honda, им понадобятся опытные гонщики, а Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон на двоих проехали 500 Гран При.

Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон – контракты подтверждены

Scuderia Toro Rosso

В руководстве Red Bull удивили многих, достаточно рано объявив о приглашении юного Макса Ферстаппена на роль основного пилота Toro Rosso, а уже после окончания сезона был подтверждён контракт второго пилота – за руль сядет другой участник молодёжной программы – Карлос Сайнс-младший.

Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший – контракты подтверждены

Lotus F1 Team

Солидная спонсорская поддержка со стороны нефтяной компании PDVSA помогла Пастору Мальдонадо получить контракт на следующий сезон. Имя его напарника довольно долго оставалось неизвестным, однако накануне финальной гонки сезона в Абу-Даби, команда подтвердила продление контракта с Романом Грожаном.

Роман Грожан и Пастор Мальдонадо – контракты подтверждены

Sauber F1 Team

В 2015-м Sauber полностью сменит состав – перед Гран При Бразилии было объявлено, что напарником Маркуса Эриксона станет 22-летний бразилец Фелипе Наср, а его спонсоры из Banco do Brasil получат статус официального партнёра команды.

Маркус Эриксон, Фелипе Наср – контракты подтверждены

Caterham F1 Team

Учитывая сложную финансовую ситуацию в команде, если в следующем году она выйдет на старт, возможны любые варианты.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости