В Москве погиб президент компании Total

Кристоф де Маржери

Президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери погиб в ночь с 20 на 21 октября в Москве. Около полуночи его частный самолёт Dassault Falcon 50 в сложных погодных условиях пытался вылететь в Париж из аэропорта Внуково, но столкнулся со снегоуборочной машиной и загорелся. Представители аэропорта подтвердили, что все находившиеся на борту – пассажир и три члена экипажа – погибли.

Смерть Кристофа де Маржери может оказать серьёзное влияние на Формулу 1. Компания Total – основной поставщик горюче-смазочных материалов для команд, использующих французские моторы Renault. Кроме того, компания поддерживала и некоторых пилотов в качестве спонсора – в первую очередь, Романа Грожана. Во многом это было обусловлено хорошими отношениями между гонщиком и президентом Total.

Недавно команда Lotus объявила о переходе на моторы Mercedes начиная с 2015 года, и как следствие – о начале сотрудничества с нефтяной компанией Petronas. Это породило конфликт интересов между спонсорами команды, однако сам Грожан заявил, что Total продолжит его поддерживать даже несмотря на то, что в машинах Lotus теперь будет использоваться топливо Petronas.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости