Роберт Кубица: Риск - это часть автоспорта

Роберт Кубица

Пока FIA расследует обстоятельства аварии Жюля Бьянки, мир автоспорта пытается отойти от полученного шока. В интервью BBC Роберт Кубица, вынужденный оставить Формулу 1 после тяжелой травмы и выступающий теперь в ралли, заявил, что такие инциденты напоминают об опасностях автоспорта.

Роберт Кубица: «Увидев подобный инцидент, вы спрашиваете себя: как такое возможно? К сожалению, подобные вещи случаются, в автоспорте всегда присутствует риск».

Польский гонщик привел пример Гран При Европы 2007 года на Нюрбургринге, когда Витантонио Лиуцци потерял контроль над Toro Rosso на входе в первый поворот, его машину развернуло, и, едва не задев автомобиль безопасности, она врезалась в эвакуатор.

«С ним всё было в порядке, тогда никто не подумал, что это может быть опасно, - продолжил Кубица. – В FIA проделали невероятную работу, чтобы всё улучшить, но подобные инциденты говорят о том, что останавливаться нельзя, ведь риск есть всегда – это часть автоспорта.

В моем случае всё было не так. Мне и не повезло, и повезло – с какой стороны посмотреть. Я желаю Жюлю и его семье всего наилучшего и молюсь за него. Я неплохо его знаю. Он приятный и очень талантливый парень».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости