Очередная гонка без очков для Sauber

Эстебан Гутьеррес

После квалификации в Sauber рассчитывали использовать в своих интересах нестандартные ситуации в гонке, но в воскресенье обошлось без сходов и автомобиля безопасности, а гонщики команды финишировали на худших позициях, чем стартовали.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы знали, что если гонка пройдёт по стандартному сценарию, добиться хорошего результата будет сложно, поэтому выбрали стратегию, которая могла окупиться в случае выезда автомобиля безопасности. Риск не сработал, в итоге мы не смогли бороться за очки».

Эстебан Гутьеррес (15-й): «Мы были почти уверены в том, что на первом отрезке гонки появится автомобиль безопасности, поэтому максимально оттянули пит-стоп. Не идеальная стратегия, мы рисковали в надежде получить преимущество, но автомобиль безопасности не выехал.

Поведение машины и шин меня вполне устраивало, в гонке обошлось без проблем, поэтому финиш лишь на 15-м месте огорчает. Мы будем бороться до конца сезона, чтобы заработать очки».

Адриан Сутил (16-й): «Стартовать на шинах Medium было непросто – сцепления не хватало, а некоторые соперники, начинавшие гонку позади, использовали Soft на первом отрезке, получив преимущество. В первом повороте мне некуда было деваться, пришлось уступить. Машина скользила, я терял время в каждом повороте, поэтому мы решили пораньше перейти на более мягкие шины.

После этого гонка прошла без серьёзных инцидентов, хотя ближе к финишу сцепление вновь ухудшилось. Мы знали, что старт на Medium связан с риском, если не появится автомобиль безопасности, в итоге этого не произошло. С нашей скоростью сложно рассчитывать на очки, но нужно полностью выложиться в оставшихся гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости