Тост: Уже через двадцать кругов пришлось экономить топливо

Жан-Эрик Вернь на трассе в Сочи

Пилоты Toro Rosso, и в особенности Даниил Квят, блестяще проводили уик-энд в Сочи, но в гонке столкнулись с неожиданными проблемами. Из-за повышенного расхода топлива Квяту и Верню пришлось ещё на первой половине дистанции перевести двигатели в экономный режим, что не позволило заработать очки.

Жан-Эрик Вернь (13-й): «Совершенно разочаровывающая гонка. Нужно разобраться, почему нам пришлось так сильно экономить топливо. Очень досадно, ведь парни проделали отличную работу, предоставив нам машину, которая великолепно выглядела на протяжении всей гонки.

Старт прошёл очень позитивно, я атаковал, как мог, но затем пришлось сбавить темп, хотя я чувствовал, что на многое способен. Теперь нужно готовиться к Остину, где, надеюсь, мы сможем добиться от машины максимума».

Даниил Квят (14-й): «Тяжёлая гонка. Помимо того, что я не сразу смог добиться нужного уровня сцепления, нам пришлось сильнее других беспокоиться о расходе топлива. Мы должны понять, почему это произошло, чтобы подобные проблемы не повторились вновь. Кроме того, мне пришлось провести дополнительный пит-стоп в конце гонки, что привело к потере ещё нескольких позиций.

Мне бы хотелось выступить здесь, перед своими болельщиками, намного лучше, так как действительно чувствовал их огромную поддержку. Но хотя результат и получился разочаровывающим, было здорово выступать на столь восхитительном автодроме и на отлично организованном Гран При».

Франц Тост (руководитель команды): «Прежде всего, большое спасибо господину Путину и Берни Экклстоуну за то, что они организовали Гран При в России. Впечатляющее мероприятие в очень красивом месте. Что касается нашей гонки, то при старте с пятой и девятой позиции финиш на 13-м и 14-м месте далёк от того, на что мы сегодня надеялись.

Уже через двадцать кругов нам пришлось начать экономить топливо, мы не могли больше использовать наш реальный потенциал. Мы потеряли места только потому, что соперники имели возможность легко нас обгонять, так что результат, конечно, нас разочаровал.

Мы должны проанализировать, почему при таком же количестве топлива, как и у остальных, мы оказались так далеко позади. Нужно найти решение и предотвратить подобные проблемы в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё