Эриксон: После второго пит-стопа гонка была потеряна

Гран При России. Маркус Эриксон

Дебютный Гран При России закончился для Caterham неудачно: Маркусу Эриксону пришлось провести второй пит-стоп, отбросивший шведа в хвост пелотона, а Камуи Кобаяши сошел с дистанции из-за перегрева тормозов.

Маркус Эриксон (19-й): "Старт удался, я уверенно провел первый отрезок и смог без каких-либо сложностей оторваться от Sauber и Lotus. Машина ехала здорово. Правда, второй отрезок на более жестких шинах оказался не настолько удачным, я никак не мог прогреть резину, сцепления не хватало, и в итоге команда решила позвать меня на второй пит-стоп, после которого гонка для нас, по сути, была потеряна – мы оказались слишком далеко от Lotus. Досадно, ведь на первом отрезке дела шли хорошо, и мы могли добиться более высокого результата".

Камуи Кобаяши (сход): "Не самый удачный день. Когда я услышал, что нужно свернуть в боксы, я подумал, что речь идет о пит-стопе, однако пришлось сойти с дистанции. Меня это застало врасплох, и я поначалу не понимал причин. Команда проанализировала данные телеметрии – как выяснилось, тормоза сильно перегревались. Досадно вот так завершать уик-энд, но я не мог добиться большего".

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё