Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Жюль Бьянки

Из-за проблем с приводом Макс Чилтон, фактически, пропустил утреннюю тренировку, а в квалификации замкнул протокол…

Макс Чилтон (21-й): «Сложный уик-энд, и по мере приближения к завтрашней гонке проще не становится. Меня поддерживает вся команда, что очень помогает. Сегодня мы не добились того, на что рассчитывали, но для этого есть причины.

Утром из-за проблем с приводом я пропустил третью сессию свободных заездов и не смог поработать с более мягкой резиной. Поскольку мы выступаем на новой трассе, это здорово осложнило мне квалификацию.

На тренировках я был доволен балансом, мы неплохо справились со своей работой и надеемся на большее в гонке. Мы приложим все усилия, чтобы завтра опередить Caterham, но без моего напарника по команде мне будет гораздо сложнее».

Дейв Гринвуд, главный инженер: «Сегодня нам вновь пришлось постараться, чтобы полностью сосредоточиться на работе. Вчера мы говорили о силе команды, а сегодня вся ответственность была возложена на Макса. Когда вы выступаете на новой трассе, главный ориентир для гонщика – напарник по команде, но в этот уик-энд Макс выступает один.

Его задача осложнилась из-за возникших утром проблем с приводом, когда он потерял часть третьей тренировки, и нет сомнений в том, что потерянное время и невозможность полноценно поработать с более мягкой резиной, сказались на результатах квалификации.

Мы не считаем, что отставание от Caterham в первой сессии отражает истинную картину, и должны доказать это в завтрашней гонке. Завтра все мы, включая Макса, будем участвовать в гонке ради Жюля – это должно добавить нам сил».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости