Гутьеррес: Уровень сцепления достаточно высок

Гран При России. Эстебан Гутьеррес

В пятницу в Сочи Sauber представляли сразу трое гонщиков - помимо Адриана Сутила и Эстебана Гутьерреса на трассе работал Сергей Сироткин, показавший семнадцатое время в первой сессии...

Адриан Сутил (15-й): "Интересно гоняться на новой трассе, здесь есть несколько захватывающих виражей. В целом баланс машины пока недостаточный, однако мы выполнили намеченную программу без каких-либо проблем. Постараемся прибавить завтра, но не думаю, что у нас получится добиться гигантского прогресса. Впрочем, мы попробуем оптимизировать машину и выжать из нее максимум. Кроме того, я сам могу попытаться сбросить еще несколько десятых на этом новом автодроме."

Эстебан Гутьеррес (18-й): "После пропуска первой сессии вторая половина дня прошла для меня весьма результативно. Было важно наверстать программу, и мы слегка удивлены состоянием трассы – шины работают эффективно, притом уровень сцепления достаточно высок. Мы выжали из машины гораздо больше скорости, чем предполагалось, и постараемся завтра сработать так же. Мне нравится новая трасса, я наслаждаюсь пилотажем!

В остальном хочу сказать, что в это непростое время все наши мысли и молитвы о Жюле Бьянки и его семье. Главное, чтобы он почувствовал нашу положительную энергию. Я готов помочь ему всем, чем могу, и хочу оказать поддержку ему и его родным. Давайте молиться за него."

Сергей Сироткин (17-й в первой тренировке): "Неплохая сессия, мне понравилась трасса и понравилось управлять C33. Поначалу я не атаковал, старался обрести уверенность, поскольку не был в кокпите почти полгода, но затем быстро почувствовал машину. На последнем быстром круге мне немного не повезло с трафиком, шины не вышли на оптимальную температуру, что стоило потери времени. У машины есть потенциал, ведь я не ехал на пределе.

Трасса замечательная, но и непростая. Первый поворот выглядит так, словно его можно проехать на полном газу, однако я был удивлен, когда на первом круге промахнулся мимо апекса – в одном месте там был очень кочковатый асфальт. Тем не менее, спустя несколько кругов быстро привыкаешь к характеристикам автодрома."

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "В целом день прошел неплохо, мы выполнили намеченную программу. Утром гонщики и инженеры изучали трассу, мы получили первое представление о том, как шины будут вести себя на этом асфальте. Результаты улучшались стремительно, и это нужно учесть при выборе настроек.

С одной из машин у нас работал Сергей, он выступил неплохо, не допустил ни единой ошибки и постепенно набирал скорость. Но из-за этого Эстебану пришлось пропустить сессию, потому во второй половине дня мы скорректировали его программу, чтобы он смог дольше поработать над настройками, тогда как Адриан занимался привычной оценкой шин."

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости