Marussia F1 выступит в Сочи с одной машиной

Логотип Marussia

В пятницу Marussia объявила, что проведет уик-энд с одной машиной – за руль в Сочи сядет Макс Чилтон. Александер Росси, заявленный в четверг, не примет участие в событиях гоночного уик-энда.

«В предстоящий гоночный уик-энд в Сочи мы будем выступать с одной машиной из уважения к нашему гонщику Жюлю Бьянки, который остался в госпитале Йоккаити в стабильном, но критическом состоянии, – сказано в заявлении Marussia F1. – Команда проинформировала стюардов о том, что снимает с соревнований вторую машину. Несмотря на присутствие в Сочи Александера Росси, нашего резервного гонщика, команда будет работать только с одной машиной – в Гран При в столь сложных обстоятельствах примет участие Макс Чилтон.

Механики Жюля собрали вторую машину, которая готова к гонке и будет оставаться в боксах на протяжении всего уик-энда. В поддержку Жюля и его семьи на машине и форме команды появится надпись #JB17. Хотя Жюль и не с нами в этот уик-энд, он, несомненно, остается частью Marussia F1 Team».

Макс Чилтон: «Я не знаю, как выразить словами, насколько я опустошён тем, что произошло с Жюлем. Поддержка со стороны всей Формулы 1 невероятна, и всё, что мы можем сделать, это поддержать семью Жюля в эти непростые для них времена. Это будет очень эмоциональный уик-энд для всей команды, но мы постараемся пройти через это и будем продолжать молиться за Жюля».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
В Сочи солнечно и сухо
Следующая новость
В Сочи представили победный кубок
Другие новости